児童発達支援事業所・放課後等デイサービス開設

弊社の児童発達支援・放課後等デイサービス付加コンサルティングでは、初めて 児童発達支援・放課後等デイサービスなどの障害福祉事業サービスに参入される方向けに 立ち上げ・運営に関する全般的なサポートを行います。

こんな課題をお持ちの方にオススメ

• こどもに関する障害福祉事業に興味がある方
  • 保育園開設が落ち着き、次のこども事業を考えている方
  • 少子化時代にも 勝ち残っていく 法人作りを目指したい方
  • 社員向け保育園を設置したかったが、企業主導型保育事業の募集が終わり 悩んでいる方
  • 職員のキャリアアップ先を創出したい方

本プログラムの特徴・実施内容例

弊社の児童発達支援・放課後等デイサービス付加コンサルティングでは、まず 商圏調査と収支予測を踏まえた事業計画を策定した上で、立ち上げに向けた自治体への申請や、必要職員の採用、療育コンテンツの導入サポート、利用者募集の為の広報活動や既存保育園とのWブランディング等 児童発達支援・放課後等デイサービスの立ち上げが初めての方でも 安心して事業が開始できるよう 網羅的にサポートいたします。

目標達成までのスケジュール

1. STEP1

• 参入前 可否判断調査

予定地での競合状況や人件費相場を調査した上で、収支モデルを元に実効力のある収支シミュレーションを行い、その結果と予定地でもルールを元にした事業計画を作成します。

参入前 可否判断調査

2. STEP2

• 児童発達支援・放課後等デイサービス 立ち上げプロジェクト

自治体への指定申請のサポートの他、開業に必要な職員の整理とその採用、療育プログラムの導入サポート等を行います。

立ち上げプロジェクト

3. STEP3

• 児童発達支援・放課後等デイサービス 運営支援

利用者獲得の為の集客活動や相談支援事業所への営業、追加職員採用サポート等 その他 児童発達支援・放課後等デイサービスの運営に関する全般のサポートを行います。

運営支援

無料レポートのダウンロードはこちら

児童発達支援・放課後等デイサービスの実施

無料個別相談のご案内

専門コンサルタント

弊社の保育園・こども園・幼稚園経営専門コンサルタントがご訪問、もしくはお客様に弊社までお越し頂き、現在の経営について無料でご相談いただけます。

無料経営相談は専門コンサルタントが担当させていただきますので、どのようなテーマでもご相談いただけます。

通常、コンサルティングには費用がかかりますが、無料経営相談ではその前に無料で体験していただくことができますので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。

セミナーやコンサルティングでしか聞けないノウハウを大公開

”今日からすぐに実践いただくための”経営手法レポートダウンロード

「園児募集」「職員マネジメント」「制度の改定」…… 日々経営をされる中で、小さなものから大きなものまで様々な悩みがあると思います。 そのようなお悩みを解決していただくために、経営レポートをご用意しました。 すぐに実践な内容が盛りだくさんのレポートとなっているので、是非ご参考にしてください。