ホームページ制作・SNS活用・ウェブマーケティング

新型コロナウイルスの影響で、従来までの「対面・現地・集合」でのコミュニケーションが一時取りづらくなりました。そのような従来型のコミュニケーションが難しくなってしまったことで、インターネットを使ったコミュニケーションは増大しております。園児募集に際しても、そのようなデジタルツール、SNSツールを活用している法人が増えてきました。多くの人が情報を収集する際に用いるツールが変わっていく以上、情報発信する側もその変化についていかなければなりません。弊社では、デジタルを活用した園児募集のサポートを実施させていただきます。

こんな課題をお持ちの方にオススメ

• ホームページをリニューアルしたい
  • SNSを使った広報に挑戦したい
  • MEO(口コミ)対策に着手したい
  • 新たな広報施策を実践したいが何をしたら良いか分からない

本プログラムの特徴・実施内容例

1. HPリニューアルに向けたディレクション業務

2. SNS開設サポート及び広告運用代行

3. MEO(口コミ)対策サポート

目標達成までのスケジュール

1. STEP1

• HPリニューアルに向けたディレクション業務

園の顔となるHPについて、リニューアルに向けたHP全体の構成や方向性を決めるディレクション業務を行います。
    園児募集に向けて効果的なHPの構成をご提案させていただきます。

【1】現状把握
    現在のホームページ、WEBマーケティングの現状の把握を行います。ホームページの反響数値資料や担当者ヒアリングを行いながら課題を抽出します。また、リニューアル後の目標設定を行います。

【2】システム要件定義
    目標を達成するための機能の要件定義を行いご提案いたします。

【3】WEBサイトディレクション支援
    WEBサイト制作を行っていただく制作会社との間に立ち、ディレクションの支援を行います。
    ホームページ制作会社に要望をうまく伝え、スムーズなホームページ作成をサポートします。

2. STEP2

• SNS開設サポート及び広告運用代行

SNSのアカウント開設サポートと広告運用代行を行います。
    SNSの様々な機能・特性を活かしたオンライン広報の強化をご提案させていただきます。

【1】現状把握
    貴法人(園)における特色や強み、独自の世界観を把握するために、ヒアリングを実施いたします。

【2】システム要件定義
    目標を達成するための機能の要件定義を行い、ご提案します。用いるSNSアカウントの選定等を行っていきます。

【3】投稿サポートに向けた素材作成・ディレクション
    アカウント登録等の初期設定に関するサポートを実施します。共有いただいた素材を活用し、投稿用写真、投稿用文章素材の作成します。(実際の投稿は貴園担当となります。)投稿の効果測定ツールを作成し、数値等を用いた効果検証ができる体制を構築します。

【4】広告運用代行
    SNS広告の運用代行を行います。予算設定や広告の最適化を実施していきます。

3. STEP3

• MEO(口コミ)対策サポート

口コミが重要な入園導線である認定こども園・幼稚園においてウェブ上の口コミであるMEO(Map Engine Optimization)は非常に重要です。そのウェブ上の口コミである、園のMEO対策のサポートを行います。

園探しをする保護者はインターネット検索だけでなく、マップ上でも検索をかける時代です。保護者が貴園へアクセスしやすい導線設計をご提案させていただきます。

【1】Googleマイビジネスへの登録
    貴法人(園)の簡易的な情報について、Googleマイビジネスへ登録を行っていきます。

【2】内容の充実に向けたサポート
    Googleマップ上で園の情報を見てサイトへ流入する人を増やすために、登録する画像の準備や保護者からの口コミ収集のサポートを行います。

無料個別相談のご案内

専門コンサルタント

弊社の保育園・こども園・幼稚園経営専門コンサルタントがご訪問、もしくはお客様に弊社までお越し頂き、現在の経営について無料でご相談いただけます。

無料経営相談は専門コンサルタントが担当させていただきますので、どのようなテーマでもご相談いただけます。

通常、コンサルティングには費用がかかりますが、無料経営相談ではその前に無料で体験していただくことができますので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。

セミナーやコンサルティングでしか聞けないノウハウを大公開

”今日からすぐに実践いただくための”経営手法レポートダウンロード

「園児募集」「職員マネジメント」「制度の改定」…… 日々経営をされる中で、小さなものから大きなものまで様々な悩みがあると思います。 そのようなお悩みを解決していただくために、経営レポートをご用意しました。 すぐに実践な内容が盛りだくさんのレポートとなっているので、是非ご参考にしてください。