遠藤 めぐみ

コンサルタント

遠藤 めぐみ(えんどう めぐみ)

首都大学東京(現・東京都立大学)で教育学を専攻。大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。在学中は、教育付き民間学童保育施設の学生スタッフとして、施設の運営に従事し、小学生やその保護者と関わってきた。
入社後は、HR支援部にて新卒採用や中途採用、若手社員の育成・研修などのマネジメント領域に携わった後、子育て支援部へ配属。配属後は、幼稚園や認定こども園、保育園のコンサルティングを行っている。「ひとりの働く女性」として業界を見つめる視点を大切にしつつ、経営者に寄り添い、伴走することを大事にしている。

担当テーマ

• 認定こども園移行コンサルティングサポート(対象:私立幼稚園、認可保育所)
  • 施設型給付幼稚園移行コンサルティングサポート(対象:私立幼稚園)
  • 職員採用及び職員育成コンサルティングサポート(対象:私立幼稚園、認定こども園)
  • 園児募集体制構築コンサルティングサポート(対象:私立幼稚園、認定こども園)

無料個別相談のご案内

専門コンサルタント

弊社の保育園・こども園・幼稚園経営専門コンサルタントがご訪問、もしくはお客様に弊社までお越し頂き、現在の経営について無料でご相談いただけます。 無料個別相談は専門コンサルタントが担当させていただきますので、どのようなテーマでもご相談いただけます。

通常、コンサルティングには費用がかかりますが、無料個別相談ではその前に無料で体験していただくことができますので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。